Iron app
+7 (499) 112-09-80

Скопировать

Использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок на ios

Использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок на ios

Время чтения: 4 минут
Просмотров: 3351

Универсальные ссылки и брендированные универсальные ссылки – это мощный инструмент, который обеспечивает гибкую навигацию пользователей между приложениями и веб-страницами на устройствах iOS. Благодаря этой технологии, разработчики могут создавать удобные и единообразные пути перехода между контентом, упрощая пользовательский опыт и повышая удовлетворение от использования мобильных приложений.

Универсальные ссылки предоставляют возможность переходить между веб-страницами и мобильными приложениями, не зависимо от того, где эти ссылки открыты. Они позволяют автоматически переходить на соответствующую платформу, минуя неудобные переключения и обеспечивая полноту контента. Брендированные универсальные ссылки, в свою очередь, предоставляют дополнительную гибкость разработчикам, позволяя им задавать свои собственные кастомные URL-схемы для перехода на веб-страницы и приложения.

Использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок на устройствах iOS имеет неоспоримые выгоды. Во-первых, это сокращает время переключения между веб-сайтами и приложениями, увеличивая удобство использования и повышая общую пользовательскую привлекательность. Во-вторых, универсальные ссылки и брендированные универсальные ссылки способствуют укреплению бренда и созданию узнаваемости посредством настройки кастомных URL-схем и пользовательских определений. Наконец, данная технология значительно упрощает взаимодействие между приложениями и веб-сайтами, что может стимулировать развитие экосистемы iOS и способствовать увеличению пользовательской активности и лояльности к приложениям iOS.

Использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок на iOS

Оптимизация поисковых систем (SEO) является важной частью успешной онлайн-стратегии для мобильных приложений на платформе iOS. Одним из ключевых аспектов оптимизации является использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок. В этой статье мы рассмотрим, что такое универсальные ссылки и как эффективно использовать их на iOS.

Универсальные ссылки – это механизм, предоставляемый Apple, который позволяет разработчикам мобильных приложений привлекать пользователей на свое приложение, как из поисковых систем, так и с веб-сайта. Они позволяют пользователям переходить непосредственно на контент в мобильном приложении, если оно установлено на их устройствах, или на альтернативный веб-сайт, если приложение не установлено.

В отличие от классических глубоких ссылок, универсальные ссылки работают сразу и на iOS-устройствах, и на веб-сайтах, поэтому они удобны и пользователям, и разработчикам. Кроме того, универсальные ссылки могут быть брендированными, что позволяет увеличить узнаваемость и уровень доверия к приложению.

Чтобы использовать универсальные ссылки, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, разработчику необходимо обновить свое мобильное приложение, чтобы оно поддерживало универсальные ссылки. Затем нужно определить домен для универсальных ссылок, который будет использоваться для перенаправления пользователей в мобильное приложение.

После этого необходимо настроить ассоциацию домена в приложении и веб-сайте. Для этого нужно добавить файл apple-app-site-association на сервер веб-сайта. Этот файл должен содержать информацию о возможных путях URL веб-сайта и мобильного приложения. Затем нужно проверить правильность настройки ассоциации доменов с помощью инструментов, предоставляемых Apple.

Когда универсальные ссылки настроены и проверены, разработчик может использовать их для привлечения пользователей на свое мобильное приложение. Веб-сайт может содержать ссылки, которые будут открываться прямо в мобильном приложении, если оно установлено на устройстве пользователя. Если приложение не установлено, пользователь будет направлен на веб-сайт, который содержит альтернативную информацию или функциональность.

Однако универсальные ссылки могут быть не только функциональными, но и брендированными. Брендированные универсальные ссылки содержат дополнительную информацию о приложении, которая может быть отображена пользователю перед переходом в приложение. Например, они могут содержать логотип или название приложения, чтобы пользователь мог легко узнать и довериться приложению.

Для создания брендированных универсальных ссылок разработчику необходимо добавить атрибуты к тегу ссылки. Например, можно добавить атрибут "impression-min-height" для установки минимальной высоты баннера, "apple-itunes-app" для определения приложения, "app-argument" для передачи параметров в мобильное приложение и другие.

Использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок на iOS может значительно повысить эффективность ваших маркетинговых кампаний и привлечь больше пользователей на ваше мобильное приложение. Они позволяют удобно и быстро перенаправлять пользователей на контент в приложении, сохраняя при этом брендовую идентичность и повышая доверие к вашему бренду.

Необходимо отметить, что для успешного использования универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок необходимо также следить за другими аспектами оптимизации SEO, такими как качественный контент, оптимизированные мета-теги, удобная навигация и т.д. Однако, правильное использование универсальных ссылок является важным шагом для эффективного продвижения вашего мобильного приложения на платформе iOS.

Использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок на ios

Универсальные ссылки позволяют сделать опыт работы в приложении на iOS еще более погружающимся, автоматически открывая приложение при переходе с веб-сайта на мобильное приложение.

- Apple

Наименование ссылки Описание Пример
Универсальная ссылка Ссылка, которая автоматически перенаправляет пользователя в приложение iOS, если оно установлено на устройстве, иначе открывает страницу веб-браузера https://example.com/app
Брендированная универсальная ссылка Ссылка, которая автоматически перенаправляет пользователя в приложение iOS и обеспечивает брендированный пользовательский интерфейс приложения https://example.com/app/brand

Основные проблемы по теме "Использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок на iOS"

1. Ограниченное поддерживаемое количество доменов

Одной из основных проблем использования универсальных ссылок на iOS является ограниченное количество доменов, которые поддерживаются данной функцией. По умолчанию, одно приложение может ссылаться только на пять доменов, и эти домены должны быть зарегистрированы в Apple Developer Portal. Это ограничение может стать проблемой для разработчиков, которым требуется множество ссылок на разные домены.

2. Сложности настройки универсальных ссылок

Настройка универсальных ссылок на iOS может быть достаточно сложной и требует выполнения нескольких шагов. Разработчику необходимо создать ассоциативный домен и настроить соответствующие файлы веб-сервера, а также добавить связанный домен в проект Xcode. В случае неправильной настройки, ссылки могут не работать или перенаправлять пользователя на неправильную страницу или приложение. Это может привести к плохому пользовательскому опыту и потере потенциальных клиентов.

3. Зависимость от интернет-соединения

Использование универсальных ссылок и брендированных универсальных ссылок на iOS требует наличия работающего интернет-соединения. Если у пользователя отсутствует интернет, он не сможет перейти по ссылке и открыть соответствующее приложение. Это может быть проблемой для пользователей, находящихся в местах с плохим покрытием сети или для тех, кто предпочитает использовать приложения в автономном режиме. В таких случаях, универсальные ссылки теряют свою функциональность и не могут обеспечить полноценную работу приложения.

Что такое универсальные ссылки на iOS?

Универсальные ссылки на iOS - это специальный тип ссылок, которые позволяют приложению открываться по нажатию на ссылку, как на устройствах iOS, так и на веб-сайтах. Они позволяют создать единое взаимодействие между веб-сайтом и приложением на iOS.

Что такое брендированные универсальные ссылки на iOS?

Брендированные универсальные ссылки на iOS - это универсальные ссылки, которые дополнительно содержат информацию о бренде или разработчике приложения. Они позволяют улучшить пользовательский опыт, т.к. визуально отображают брендированное приложение вместо обычной ссылки.

Как настроить универсальные и брендированные универсальные ссылки на iOS?

Для настройки универсальных и брендированных универсальных ссылок на iOS необходимо выполнить следующие шаги: 1. Зарегистрировать домен для ссылок и связать его с приложением в iOS Provisioning Portal. 2. Создать файл apple-app-site-association (AASA) и разместить его на сервере, связанном с доменом ссылок. 3. Внести необходимые настройки в файле Info.plist вашего приложения. 4. Проверить правильность настройки ссылок с помощью инструментов Apple, таких как Apple Search Ads или Branch Metrics.

Материал подготовлен командой ios-apps.ru

Читать ещё

С чего начать разработку мобильных приложений для IOS?
Руководство по разработке iOS мобильных приложений, полезные советы и лайфхаки.
Почему Swift?
Перспективы языка Swift от Apple.
Как в IOS 11 выключить автояркость
Как в IOS 11 выключить автояркость, ведь в новой операционке параметр убрали из пункта «Экран и яркость».

Контакты

Телефон:

+7 (499) 112-09-80 Бесплатно по РФ

Почта:

info@ios-apps.ru

Время работы:

Пн-Вс с 10:00 до 22:00

Мы в соцсетях:

Написать письмо руководителю

Онлайн заявка

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении пары минут.
Ценовой диапазон
Свыше 5 млн. Р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Разработка мобильных приложений iOS-Apps
г. Москва, Азовская улица, д 3
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00
iOS-Apps
350.000 рублей
iOS-Apps Контакты:
Адрес: Азовская улица, 3 117638 Москва,
Телефон:+7 (499) 112-09-80, Электронная почта: info@ios-apps.ru